Se Corrió el Fronterón 2024

Imagen Destacada

Este domingo se disputó una nueva presentación del fronterón de mountain bike, que tuvo como epicentro la ciudad de Concordia. El campeonato internacional tuvo su escala en el lago de salto grande, donde los ganadores de las competencias fueron mariana garcía britos de mercedes, uruguay y el local matías cabrera.

La prueba tuvo su inicio en termas del ayuí, mientras que la llegada se realizó en playa sol. Fueron 208 los competidores que llegaron desde distintos puntos del país, como de uruguay y brasil para esta carrera que muestra un verdadero interés en los bikers.

Pese a los anuncios de temperaturas extremadamente bajas, el clima tuvo un comportamiento aceptable por lo que hubo muchos espectadores observando el paso de los corredores. Desde la asociación concordiense amigos del mtb se quiere hacer un especial agradecimiento al personal policial, de la dirección de tránsito, codesal, subsecretaría de turismo, subsecretaría de deportes.

El circuito tuvo una longitud de 18 kilómetros y de acuerdo a las categorías se realizaron entre una y dos vueltas. Uno de los comentarios por parte de los participantes fue la aceptación del trazado, ya que cuenta con diferentes grados de exigencia. De esta manera, se espera por una nueva visita del fronterón en 2025, luego de la muy buena convocatoria que tuvo su paso por tierras entrerrianas.